Futsal - alles neu oder was? PDF Druckbutton anzeigen?
Aktuelles - Jugend
Geschrieben von: Michael Leege
Donnerstag, den 29. Oktober 2015 um 21:45 Uhr

In der letztjährigen Hallensaison hat der Kreis begonnen "FUTSAL" einzuführen. (Details zu dieser Variante des Fussballs können bei WIKIPEDIA nachgelesen werden.) Hintergründe zur Einführung erhaltet ihr hier unter diesem Link bei Fussball.de

Im ersten Schritt wurde letztes Jahr zunächst nur das Spielgerät gegen den Futsalball ausgetauscht - einem sprungreduzierten Ball, der nach 2-3 Bodenberührungen einfach liegen bleibt. Dieses Verhalten fördert nicht nur die Technik am Ball sondern verhindert insbesondere in den höheren Alterklassen auch das "Gebolze".

Nach dem Erfahrungen aus der letzten Hallensaison sollen in der nun anstehenden auch die passenden Futsal-Spielregeln je nach Altersklasse mehr oder weniger eingeführt werden um das Spiel in der Halle noch schneller und attraktiver zu machen.

Es stehen im Jugendbereich des Kreises also alle Zeichen auf FUTSAL. Bis diese Variante in den Kreisen der Spieler, Trainer, Eltern und Fans jedoch vollends akzeptiert wird wird es wohl noch ein paar Spielzeiten dauern.

Auch die Vereine stehen durch diese Umstellung vor neuen Herausforderungen. So ist es für einen adäquaten Trainingsbetrieb nötig, ausreichend Bälle für alle Kids (in unserem Fall um die 100 !) zur Verfügung zu haben. Wie beim normalen Fussball gibt es auch beim Futsalball natürlich unterschiedliche Ballgewichte.

Nach der Minimalausstattung von 2 Bällen (je Gewichtsklasse), die sich unsere Teams in der letzten Saison mit teilweise hohem logistischem Aufwand teilen mussten konnten wir jetzt rechtzeitig zum Start in die aktuelle Hallensaison dank der Sponsoren Steffen Laicht und Stephan Borne die Anschaffung von 48 Futsal-Bällen mit einem fast 4stelligen Gesamtwert über Intersport Henkel beschaffen und JEDE unserer 8 gemeldeten Mannschaften mit einer für den Trainingsbetrieb angemessenen Anzahl an Bällen versorgen.

Sponsoring Futsalbälle

(auf dem Foto sind leider nicht alle Sponsoren, Trainer und Bälle abgebildet)

Vielen Dank an die beiden Sponsoren Steffen und Stephan für diese Unterstützung und an Markus Henkel für die schnelle Lieferung sowie die Beigabe der nötigen Ballnetze.

Hoffen wir also auf eine erfolgreiche HKM 2015/2016.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 30. Oktober 2015 um 14:02 Uhr